Willkommen zur FAQ der 3D-Druck-Community.de!

einer nichtkommerziellen, werbefreien und privaten Plattform rund um das Thema 3D-Drucken, vorrangig im deutschsprachigen Raum.

Da das Thema 3D-Druck im Hobbybereich immer mehr Interessierte und Anwender findet, ist die 3D-Druck-Community von Usern für User. Dieses F.A.Q.-Wiki bringt Euch die Begriffe des 3D-Druckens näher, erklärt verständlich was die verschiedenen Fachausdrücke bedeuten und bietet allgemeine Hilfestellung zur Beurteilung und Bewertung der Qualität Eurer Ausdrucke.

Unser Glossar beinhaltet alle häufigen Fachbegriffe, die Liste ist noch nicht vollständig, wird aber ständig erweitert und aktualisiert!

Das Glossar

!!! Das Glossar befindet sich momentan im Aufbau !!!

Allgemeine Hilfestellung zum Bereich Bettleveln, Hotend putzen, pflegen und warten findet ihr in den Hilfethemen. Bitte beachtet, bei der Vielzahl von Druckern und Druckertypen ist eine gezielte Wartungsanleitung für genau Euren Drucker leider kaum realisierbar. Daher wird hier das Augenmerk auf allgemeine Hilfestellungen und Tutorials gelegt.

Druckbewertung und Druckkalibierung Jederzeit könnten die Druckbilder auch andere Ursachen haben. Jedoch haben durch viel Erfahrung und rumprobieren diverse Fehlerbilder meistens die gleichen Ursachen.

Du möchtest etwas zum Wiki beitragen, dann melde dich bei :

Cybertraxx = Mail PN via Forum

Forum : 3d-druck-community.de